|
Темы без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Romasan
|
|
|
|
Для игроков, анализирующих экономическую целесообразность производства на Стрельце, давно ясно, что производство наны дороже производства када следующим причинам -
- на нану необходимо больше энергии на 30%, соответственно количество нанокристализаторов меньше у псолов.
- бонус на нану меньше
- у псолов в 2 раза медленнее развивается наука, поэтому бонусные прибавки к производству растут медленнее (в два раза по сравнению в воранерами)
по совокупности двух последних причин разница в производстве када и наны (если брать 10 уровень развития и считать что количество артефактов одинаково) (25%-15%)*2 = 20%
Таким образом, при условии что игроков воранеров столько же сколько игроков псолов производство наны отстает от производства када на 50%. Это дает эффективный курс продажи на уровне от 1.5-2 када за 1 нану. Откуда же берется на реальном рынке курс 2.7 к 1?
При постойке зданий правильно учтена пропорция наны/када, поэтому на начальном этапе развития кольца нет дефицита наны.
Ответ надо искать в цене постройки юнитов.
Если нана стоит в 1.5 раза дороже, то в цене постройки юнитов, для сбалансированного развития пропорция должна быть аналогичной. Однако наиболее популярные юниты у воранеров и псолов крейсер и патриарх имеют соотношение 1,15 и 0.7(!!!!). Таким образом воранер делающий крейсера и псол штампующий пап создают дефицит наны, особенно псол, с папой, у которого на нану приходиться 0.7 када!!!
Данный расклад показывает, что дефицит наны на рынке не исчезнет, его можно только несколько уменьшить за счет следующих действий
1 воранерам нодо стоить больше нанокристализаторов
2 воранерам надо грабить псолов
3 количество псолов должно быть больше чем количество воранеров
Есть еще одно следствие дефицита наны – псолы стоят войск больше чем воранеры. И в рейте псолов процент на форс больше. Я сам натолкнулся на данный факт следующим образом – нашел псола с 400к рейтом и напал на него (у меня был 600к рейт), а когда прилетел на его соту оказалось, что у него армия равная моей по весу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ryoga
|
|
| Не в сети |
| Инженер-продиумщик |
 |
 |
|
Экономическое обоснование только одно: Воранеров больше (и они более специализированны в кад).
Сота может перерабатывать наны больше чем када:
Огромная кузница тратит 900 СЭ и производит 450 када
Огромный кристализатор тратит 1800 СЭ и производит 450 наны.
Т.е. учитывая ограниченность клеток, сота Псолао потенциально перерабатывает значительно больше СЭ в нану, нежели сота воранеров СЭ в кад.
Я не буду делать тут "псевдо-выкладки" с "псевдо-цифрами", но нана будет дешеветь по мере заполнения сот на псолеоне и отстройке их.
А насчет постройки больших нано-кристаллизаторов вместо огромных кузниц - это дело каждого (но даже по прикидкам, из-за сотовых артов и науки делать это нецелесообразно при нынешних курсах).
Цитата: И в рейте псолов процент на форс больше. Я сам натолкнулся на данный факт следующим образом – нашел псола с 400к рейтом и напал на него (у меня был 600к рейт), а когда прилетел на его соту оказалось, что у него армия равная моей по весу.
Рейт учитывает много факторов (уровень наук, арты..), посему Ваш вывод на основе рейта - странен как минимум.
Кстати, если не искать лоты подешевле, а самим ставить на продажу, то кад за 2.6:1 вроде расходится быстро, порой даже лоты по 2.4:1 скупают. Еще по личному опыту - зачастую с мелса продать проще.
_________________ [color=darkblue][b][CITO][/b][/color]
[size=75]Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.[/size]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
kunalex
|
|
| Не в сети |
| Плетенщик кристаллов |
 |
 |
|
Гы  в теме Стонов Лисов мы этот вопрос вроде тож обсуднкли
Псолао 1372 31 %
Воранер 1961 45 %
Лиенсу 1063 24 %
ИТОГО 4396
31 процент псолов тащит 69 процентов желающих нана 
это и есть дефицит  надо поменять перечень расс при регистрации и сделать псолов первыми в списке - тоды ситуация исправиться и вся зелень по умолчанию начнет попадать на псолеон и там пускать корни 
_________________ [URL=http://www.taigo.spb.ru][color=green][b][img]http://www.taigo.spb.ru/znak.jpg[/img]
Новейшее оружие всегда засекречено. Тайный Город Сфер[/b][/color][/url]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
SiLen4ik
|
|
| Не в сети |
| Сборщик энергии |
 |
|
Цитата: 31 процент псолов тащит 69 процентов желающих нана это и есть дефицит
мораль басни
Что до зелени падающей на Воранию: имхо ерунда. От нуба до реального поставщика наны, как от послушника до папы... эдак ситуация раньше чем через пол года не исправится 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
yxqizgfsmrwuu
|
|
| Не в сети |
| Властитель межкольцевого мира |
 |
|
|
ну и где бардак?
это называется простым словом - рынок.
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
yxqizgfsmrwuu
|
|
| Не в сети |
 |
|
|
а может потому, что он никому не нужен, лот этот? ((% за среднюю цену ((((%
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Slavikas
|
|
| Не в сети |
 |
|
|
я всегда смотрю..что и у кого и за какие ресы покупаю..нелепо ведь экономить 5к када и покупать у соперников?))могет там человек насолил всему стрельцу ужо))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Slavikas
|
|
| Не в сети |
 |