Собственно сабж.
Полностью миролюбивый, торговый альянс ориентированный на накопление ресурсов.
Противостояние случайным грабителям - покупка маленькой армии, другим альянсам, поиск союзника и полное (частичное) финансирование его войны с нападавшим. Плюс бойкот торговых предложений обидчиков и *черные списки торговли* Версия сырая, хочется услышать любые предложения и комментарии
Скучно..... игра не на это ориентирована
_________________ Хирурги считают, что внутренний мир человека лучше всего раскрывается на операционном столе
---------------------------
-=[color=DEEPSKYBLUE]свободный игрок[/color]=-
Ну как сказать, по сути, это большой сим-сити с элементами войны.
Просто мысль крутится, что после периода активных действий, месяцев пять я думаю, дальше установится хрупкое равновесие между крупнейшими альянсами по аналогии с Орионом и драка более мелких за ... да за что нибудь Люди что там, что здесь, одинаковы Вот на этом этапе в принципе и начинается движение виртуальных финансов на таком уровне, на котором уже интересно играть. Почему? Потому что скорость производства юнитов и ресурсов будет играть решающую роль и вот здесь те, кто ориентировался на ресурсы и сумел не только накопить но и сохранить ... тот в плюсе Обладая мощной базой можно и армию построить/купить и военные артефакты поднакопить. IMHO
ЗЫ: Вот раздумываю приживется ли кредитная система ... а также продразверстка, линия партии и кукуруза
ЗЫЫ: А по поводу миролюбивого я, возможно, погорячился. Ничто так не распаляет вражду, как жажда наживы
жизнеспособен. даже более, чем :)
можно даже без союзников, хотя наличие таковых желательно на первом этапе.
ориентироваться на накопление ресурсов как ресурсов скучновато и не так прибыльно, как ориентироваться на накопление ресурсов с целью максимального заполнения максимального кол-ва военных фабрик.
юниты продаются гораздо быстрее и выгоднее, да и в хозяйстве полезнее - ну, там, принести-подать :)
_________________ [color=darkred]Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый дабы разумением своим не смущать начальства.
[i] Указ Петра I от 9 декабаря 1708 года.[/i][/color]
Дык смотря чем торговать Если драгами, рабами и стволами, то оч. жизнеспособный альянс, а если картошкой и зубными щетками, то завернется достаточно быстро.
_________________ Лейтенант [SDS]
Протектор, Временно МИД
ВСС "Охранные эскадрильи"
После того как создатели прорежут таки воинам рты и те начнут отъедаться за всё то время, что ходили в бой голодными, я думаю и картошка станет ходовым товаром
_________________ [b]св. Сабака бешиный ТЯФ! Орионовский
Впирёт! Нирабей! Бей пративных мимикрей![/b]
Пессимист видит туннель, оптимист - свет в конце туннеля, реалист видит поезд, а машинист - трёх придурков, стоящих на путях.
Так вот просто на ура продвинутых торговцев грабить - себе дороже выйдет, есть у них армия на данный момент или нет, вы уж поверьте. Хотя конечно всегда возможны варианты
Пессимист видит туннель, оптимист - свет в конце туннеля, реалист видит поезд, а машинист - трёх придурков, стоящих на путях.
Играю с субботы, но задумался о таком альянсе с самого начала. Главной проблемой для меня видится внутренняя дисциплина, необходимая для полноценной работы такого клана т.к. придется делиться по команде сверху, а также подбор членов ориентированных именно на нейтральное поведение и развитие, а не на kill'em'all. Если такой альянс будет образован, то надеюсь меня в него примут (думаю открыть ворота к следующей субботе).
думую такому альянсу нужно поделиться на два.
первая часть полностью вовлечена в торговлю, точнее производит товар, отправляет его на рынок и второй части.
а вторая часть создает войска. и большие войска, для охранны торговцев. ибо там, где есть чем поживиться, будет и тот, кто захочит этим поживиться.
а так идея хороша.
ЗЫ вторая часть создает войска для продажи и для охранны. а так же может живиться слабами сотами, для того, чтоб быстрее производить армию.
думую такому альянсу нужно поделиться на два. первая часть полностью вовлечена в торговлю, точнее производит товар, отправляет его на рынок и второй части. а вторая часть создает войска. и большие войска, для охранны торговцев. ибо там, где есть чем поживиться, будет и тот, кто захочит этим поживиться. а так идея хороша.
ЗЫ вторая часть создает войска для продажи и для охранны. а так же может живиться слабами сотами, для того, чтоб быстрее производить армию.
Пинание слабых (а через несколько недель такими будут только новички и "мертвые" души) в рядах нейтрального-торгового альянса помойму неприемлимо.
Структура такого альянса мне представляется в следующем виде:
Президент альянса - принимает все важные решения, как то объекты ответных атак, общая ценовая политика и т.д.
Далее происходит деление на два подразделения, назовем их артефактным и ресурсно-военным Департаментами.
Артефактный Департамент занимается поиском артефактов для альянса, а также для последующей реализации на рынке. Необходимые ресурсы и войска будут получаются по заявке руководителя Департамента из ресурсно-военного Департамента. Данный Департамент будет небольшим и нацеленным на привлечение игроков, не имеющих возможностей частого посещения игры, что впринципе не требуется для искателей артефактов. Вместе с тем сотрудники данного департамента будут иметь ресурсы для дальнейшего развития, а также возможность участия в военных операциях.
Ресурсно-военный Департамент, как следует из названия занимется производством и переработкой ресурсов. Руководитель Департамента будет отвечать за оценку поступающих заказов* и проведение военных операций, в том числе колониальных войн. Кроме того у него будет два заместителя, по направлениям деятельности, отвечающих за поиск заказов на производство ресурсов/войск, а также за своевременное выполнение Департаментом своих обязательств. Рабочие должности будут разделены на 4 класса - рекрут, торговец I, II, III класса. От класса зависит количество заказов, которое может быть поручено торговцем и соответственно прибыль которую он получит после его исполнения.
* Заказ - определенное количество продукции, заказанной индивидуальными игроками или другими альянсами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя