Может: вносится количество умников, остальное все делает сам.
- Показывает сколько времени вам потребуется на изучение 1 левела любой науки до 99 уровня в минутах, часах и днях со степом в 1 шаг (т.е. например от 20 уровня до 21-го);
- Показывает суммарное время, которое вам потребуется на изучение любого уровня любой науки в днях и годах (например от 2-го до 66-го уровней);
- показывает сколько времени у вас уйдет на обучение заданного вами количества умников;
- показывает какой суммарный бонус вы получите при изучении того или иного уровня науки (например при изучении 66-го уровня када).
Минусы:
- слишком большой размер файла (причина в багах экселя, что исправимо, но надо будет все переделывать, я слишком поздно заметил что файл имеет место быть большим, если будет пользоваться спросом попробую переделать на более мелкий размер)
- не учитывает то, что количество ученых постоянно растет, т.е. в эксель файле количество ученых - это константа. Теоретически можно будет реализовать идею учета роста ученых, но для этого потребуется немного поразмыслить как это лучше сделать.
Данные для расчета взяты с www.tharong.narod.ru. В связи с тем. что играю не так давно, мог не учесть каких-либо нюансов, поэтому бетта тестинг.
А ты попробу й посчитать етим калком уровень допустим када после 30 уровня...
ето беда всех опубликованных калков - они неработают с большими уровнями развития науки Так что желателен нормальный калк...
Насколько я понимаю там всего до 22-го уровня и то не всё, так что ты меня совсем не расстроил
Я брал за основу вот этот калк: http://www.tharong.narod.ru/scn_research.htm
Но он мне показался не совсем информативным т.к. я не смог из него быстро узнать сколько всего времени мне потребуется на развитие того или или иного уровня, и я его немного проапгрейдил, что и вылилось в excel.
Благодаря таким как ты, простым смертным жить становиться легче, так что если у тебя возникает интерес не только поиграть. а еще и остальным одлегчить жизнь, то это заслуживает уважения
_________________ У верблюда два горба, потому что жизнь борьба Я чАсть Dream Team
Насколько я понимаю там всего до 22-го уровня и то не всё, так что ты меня совсем не расстроил
Я брал за основу вот этот калк: http://www.tharong.narod.ru/scn_research.htm
Но он мне показался не совсем информативным т.к. я не смог из него быстро узнать сколько всего времени мне потребуется на развитие того или или иного уровня, и я его немного проапгрейдил, что и вылилось в excel.
Варианты реализации разные: один - на php, а второй - на excel.
То kolembet
В асю стукни, плиз.
_________________ Союз Темных Сил. Пресс-атташе. Менеджер по связям с общественностью. PR-менеджер (по совместительству).
[img]http://image008.mylivepage.com/chunk8/265471/423/bannerEnd%20new.gif[/img]
По предварительным подсчетам:
на Змее перестроить под умников свои 6 соток (300к умников) - 3,5 месяца (любая наука за 4-5 дней, в зависимости от расы)
На Скорпе 150к умников (3 соты) - строить 7 месяцев , ну и соответственно сроки разработки науки в двое больше.
На Змее разработка када у воранеров с 10 по 99 - 6 с половиной месяцев (300к умников). Изучить всю науку можно за 2,5 года. У нас все можно выучить за 10 лет
На счет сроков я наверно погорячился
1.2 года на Змее и 5 лет у нас
Цитата:
Malysh777
и что из этого следует?
А ничего не следует
То что невыгодно на науке заморачиватся. Терраформинг, апкип (за свой счет) Год подготавливать базу для дальнейшей игры Если не пересмотрят тэмпы роста ученых и изучениея наук, то мало кто наукой будет заморачиватся. Почти у всех минимум необходимый для строительства КЦ, а далее по вкусу - профильный рес и/или свет ~35-45 уровень, после чего ученые вымирают. 250-300 заводов и так поддерживать в работе тяжковато. Вариант со сносом кучи заводов, постройкой ученых и развитием науки до терраформинга + терраформинг соты - уж очень затянут по времени. А зачем тратить лишний год на то, что бы получить лишних 70 клеток на соте, на которых надо еще придумать чего построить
Люди столько в игре не живут, надо исходить из расчета средней продолжительности жизни аккаунта 9-12 месяцев. За это время человек должен (звучит как требование, но это всего лишь пожелание) попробовать все прелести и вкусности игры. Сделать какое нибудь турбо-развитие. Уменьшить сроки изучения наук до КЦ и строительства уникальных зданий (МКВ, КЦ), возможность строить 5-10 зданий до постройки МКВ например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 158 гостей