Я описал СВОЙ идеальный мир. большинство идей связано с теми неудобствами и неприятностями, с которыми сталкнулся лично. При это постарался все же соблюсти баланс. Факт: многое не додумал в этой концепции, но и Вы уважаемые коллеги мыслите очень узко, Вы рассматривали каждый пункт в отдельности, а надо все вместе.
5 колоний - да, должно быть перегнул, но хочется одну наукой застроить, одну наной, одну кадом, одну заводами, одну архами, одна - авианосиц. в таком состоянии я более, меннее независим как нейтрал, а так же нет/меньше стимула заводить мульта.
бомбоубежище: игра расчитана на активных? это где написано? я такого не видел. Вы хотите ресов с мертвяка? бомбоубежище нычит только то, что было сныкано при входе в бомбоубежище - остальное доступно для разграбления. Вы хотите нульнуть армию? это уже не стратиегия и тактика - а тупое набивание рейта, так как Ваш опонент - мертвяк. Если мертвяк забил заводы на производство - то эти юниты доступны для нуления. а добраться до тех что в бомбоубежище вы можете: в течении 2-х ходов, когда они выйдут за провиантом. а если они его не найдут - то будут дохнуть: т.е. нулиться, правда рейт вы не получите, но Вы ведь хотели нуления, а не рейта. драйва правда в этом тоже нет. ну так летайте к живым - там будет драйв!
и к стати бомбоубежище можно ограничить в действи, но не 3-ое суток, а на недельки 2 например, и минимальное время пребывания там... например 2-е суток. это все можно довести до ума. зато будет альтернатива. я например не буду платить за домик отдыха каждую неделю в виду выходных и запары на работе. включать щит и тормозить все производство? иногда надо защититься дня на 4 и что? прем капает, а ничего не производится - нафиг такое удовольствие.
Соори, что не по порядку...
графика. факт, на медленном инете графика грузится хуже, но ударит она по тем, кто скачет с компа на комп, т.к. имхо в постоянной пересылке гарфики нет смысла. один раз загрузилась - и усе. если вы регулярно вытираете временные файлы - то это уже ваше извращение.
передача юнитов. не знаю как зделать, пока до конца не придумал. давай думать вместе. но де факто: передача должна осуществляться по разумным ценам - это по любому сократит мультовоодство.
пункт 4 о невозможностои атакавать противнака с рейтом в3-4 раза меньше. да. именно мульта атакавать нельзя. иначе получится как описывал коллега (сорри не помню кто, а искать - реал времени не дает) купил у мульта за номальную стоимость юниты, вышел из ала и слетал к нему, пограбил, и снова по кругу.
данный пункт призван оградить более слабых и не опотных от необоснованного уничтожения, грабления, а так же добавит "драйва".
Shinasale здравстуй родственник.
на некоторые вопросы уже ответил. даже подалуй на все: рассматривай систему целиком, а не по пунктам.
1) сумки с армий не навредят, так как Крутой перец не сможет лететь по причине разности в рейте.
2) не надо прятать ресы на трансфере - есть щит, бомбоубежище, а еще колонии на мельсе - поставте их подальше друг от дружки и время полета между ними будет всегда фиксированное.
3) тот кто умеет хорошо воевать - тот много завалит врага, даже имея маленькую армию. вот сколько врага в продовом эквиваленте он завалит - такой и рейт. здесь могут быть проблемы: игрок активно играет, валит врага, рейт зарабатывает, при этом и сам теряет - результат: рейт большой а армии почти нет. тебя колеги по рейту колбасят, а ты на сопостовимую армию напасть не можешь. решение: рейт должен быть динамичным: вес проде уничтожиного врага - вес проде твоих погибших юнитов. прокручиваем в мозге ситуацию...... ага. игрок может уменьшить свой военный рейт что бы нападать на более слабого по рейту игрока. плохо? неа! ему же для этого придется потерять юинты.
4) ответ в конце предыдущего сообщения. хотя это немного жестоко. ну тогда можно ввести что типа того: ты крут, атаковать никого не можешь. получи награду, звание, еще ченить, прем в конце концов в какомто количестве - раз круче всех в мире, значит должен быть награжден. и ему и всем, у кого количество доступных целей стало мало можно предложить что-то типа акрифайса - уничтожил форс (по своему выбору) - уменьшил свой рейтинг. или там в турнирный мир... но это я не знаю, в турнирах не участвовал, не дотого. так что жду ваши предложяния, коллеги
5) да мне пофиг на титаническую работу прогромистов, за эту работу я готов платить примус, такая игра мне комфортна. спрос определяет предложения, а не наоборт.
6) а что делать....
7) все нововведения - это вой. баланс соблюсти надо, сложно правда. но навороты не должны давать прироста более чем в 50% даже наверно более чем в 10-20%.

не надо о том что сфера - это другая игра. это пораждает соблазнительное мультоводство, а серваки не казенные, тем более что в концепции не возможности напасть на мулта (рейт военный) - мельс будет захломлен.
9) ничего не меняет, не путайте причину со следствием. когда я начал играть, и знать не знал, что могу когдато от когодо получить наследство. free your mind! think different! избавтесь от окостенелости привычного отношения к данной игрухе.
10) в битве ты огребаешь от врага некоторое повреждение. решил отступить - огреби от него повреждение в двойном размере. об этом писал коллега раньше. (сорри опять не помню кто)
11) хм... пустите меня к разработке.... денег дадите, даже время найду в реале. все доработаем и баланс сохраним.
12) зачем другая игра, таже, просто эволюционирует. новичков размождят только новички...... введем врейт еще и некий эквивалент уничтоженых зданий. так что пользоваться ракетами придется очень обдумано, а то набъеш себе рейт ракетами, а армии и нет совсем.
13) хоть с чемто согласился.

но это не моя идея.
14) обоснования самые простые: хочу сделать соту такой как мне нравится. если я любитель ВПК и загружаю заводы под заказ, томне нужно максимум камня. а песок вообще не упился..
15) а это моя идея!

спасибо за поддержку!

16) сам не переезжал. эту тему еще подниму ниже.
17) писал выше.
18) писла выше.
19) не... проще не надо.... писал выше.
20) я имелл виду что нужна тактика в игре. если нельзя реализовать упралвение боем, то по крайней мере при отправке задавать какието цели... от этом более подроднописали коллеги раньше.
21) да хочу уйти. так как в текущем мире почти нет игры. все надоело, нет инвариантности. участвовать в топиках буду еще больше, так как меня это будет волновать, и я буду участвовать в этом проекте. а предела совершенству нет.
про перезд. не могу спорить, но в предложенной модели условий для сохранения много. условий для игроков играющих не активно - тоже. активному игроку для драйва надо дать возможность перебираться к тому, чей рейтинг соответствует твоему, и кто активный. подловы с вынириванием в соседнем комлпе - это круто. будет преезд дешевле, буду им пользоваться регулярно. как в текущей версии, так и в идеальной.
предложненый мир - другой. не тот в который все мы входили. но именно по этому активность и наблюдается год..... что игра не меняется и не эволюционирует - она становится скучной. любая игра - это развитие. здесь развития нет. наука только, но толку от нее для актива? никакого. актив строит юниты на ресы награбленные в основном. хотя поразному бывает.
вобщем мое резыме: надо больше разнообразия, во всем, тогда можно будет бесконечно экспериментировать.. и терраформить чтоб по пять клеток к ряду... а то задолбался уже.....