Орион давно уже находится в состоянии близком к клинической смерти Все эти нововведения задумывались еще и для того, чтобы спасти Орион и остальные сферы от вымирания. А из-за чего Орион покинуло огромное количество игроков в прошлом никто не задумывался?
_________________ Наличие противоположных точек зрения заставляет человека думать
Орион давно уже находится в состоянии близком к клинической смерти Все эти нововведения задумывались еще и для того, чтобы спасти Орион и остальные сферы от вымирания. А из-за чего Орион покинуло огромное количество игроков в прошлом никто не задумывался?
Все эти новвоведения задумывались под лозунгом - "Играть станет сложнее и, следовательно, интереснее". Вот только задумыватели как-то не задумались о гораздо более вероятной перспективе - "Играть станет сложнее, игра станет геморроем". Любое усложнение игры может привести как к повышению интереса к игре, так и к тому, что усложнения приведут к гораздо большим потерям времени и затратам сил обычных игроков на решение всех тонкостей и нюансов... и, следовательно, вместо повышения интереса и привлечения игроков, Сфера игроков потеряет...
..таким образом думать сами не пробовали? По этой причине я категорически против апкипа на еду и энергию. Я уже представила себе... и мне просто жалко тратить время на все необходимые расчёты и маневры, которые вытекают из этого апкипа...
Причём мнение альфа-тестеров я не считаю необходимо репрезентативным по одной простой причине... при всём моём уважении к альфа-тестерам - но они маньяки! ..обычный геймер просто не способен отводить столько времени на игру...
Дык со всеми нововведениями в альфе знакомятся. Хотя бы на форуме.
Там просто каша... я читала форум достаточно внимательно, но систематизировать всю эту кашу нет никакой возможности, а играть ещё и на альфе - нет времени... как и у подавляющего большинства игроков...
Восновном игроки уходят из-за изменения жизни в реале, за 2,5 года многое в жизни может изменится...
Как мне кажется ситуация такая сейчас....
Сфера развивалась по экстенсивному пути. У нас есть 9 миров плюс Премиум-мир. Из этих миров 3 расса на рассу и 6 все против всех. У всех миров имеется большой резерв свободных мест. Буде сейчас как год назад 4+1 мира, проблемма решилась бы очень просто - все новые по новым правилам. Сейчас же это не так легко сделать, сервера очевидно не резиновые... Может можно как-то соединить, слить старые миры до цифры 4+1 и открыть с нуля 2-4 новых?
Вся проблема в том, что игра проходит в режиме РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. И жизнь игрока тоже. А совместить эти два процесса бывает очень сложно.
Про слияния миров мысля интересная, но вряд ли осуществимая.
К тому же ради "борьбы с мультами" наверняка не будет ни быстрой зарядки всех заводов, ни автоотправки архов, ни сортировки артефактов, которые ресурс головы не потребляют, но время жрут только в путь...
..таким образом думать сами не пробовали? По этой причине я категорически против апкипа на еду и энергию. Я уже представила себе... и мне просто жалко тратить время на все необходимые расчёты и маневры, которые вытекают из этого апкипа...
ничего архисложного расчитывать не надо. Формула всего лишь линейная.
Кроме того если возникнет необходимость, то все расчеты сделают энтузиасты или как было сказано "маньяки-тестеры"
_________________ Наличие противоположных точек зрения заставляет человека думать
ничего архисложного расчитывать не надо. Формула всего лишь линейная.
Кроме того если возникнет необходимость, то все расчеты сделают энтузиасты или как было сказано "маньяки-тестеры"
Странно слышать... так вот, насколько я поняла, то активно-воюющему игроку прежде чем отсылать армию на колонию необходимо предварительно обеспечить эту колонию (или держать там запас на определённый период времени и количество боевых вылетов) необходимым запасом статы и еды... иначе либо армия умрёт, либо просто застрянет на соте... я правильно излагаю?
После апкипа надо будет следить ещё и за тем, чтобы случайный или неслучайный налётчик не спёр этот запас... т.к. исход один - армия или умрёт с голода, или может быть обездвижена и уничтожена...
Какой вывод? Играем в сим-сити или... тратим ещё больше времени при гораздо бОльшем геморрое... очень интересно...
И это самый простой пример, который лежит на поверхности...
Не плохо бы выяснить и мнение самих тестеров. Я, например, не знаком с тестерами, которым понравилась задумка с едой и энергией. Через 2 недели теста количество ресурсов перестало интересовать вообще! Они стали не нужны, т.к. их некуда использовать в полном объеме. Смысла в игре не стало никакого! Торговля не работала...
Имхо, конечно, но этот апкип - как похоронный марш игре.
Daymara Не забывайте, что апкип будет не только у вас, но и у ваших противников.
И главное: если не апкип, то что же спасет Орион от бездумного накопления армий? Появится больше простора мысли, ведь Сфера это не Сим-сити, а военно-стратегическая Игра. Разве плохо, что побеждать чаще будет не тот, у кого больше армия, а тот у кого больше мозгов, тот кто сможет придумать применение новым появившемся тактикам.
Многоие активные игроки ушли именно из-за того, что не было совершенно никаких изменений. НИЧЕГО нового. Абсолютно. И вот теперь есть возможность появления чего-то совершенно нового, разве Вам самим неинтересно будет играть с новыми правилами? И что делать если они несколько Вам не по вкусу (к тому же апкип, это не смертельное зло ) - главное, что ВСЕ будут играть по таким правилам.
И вот теперь есть возможность появления чего-то совершенно нового, разве Вам самим неинтересно будет играть с новыми правилами?
Будет интересно - можно будет зарегистрироватся и в новом мире с новыми правилами, возможность играть на разных сферах никто не отменял.
Цитата:
И что делать если они несколько Вам не по вкусу...
было предложено несколько вариантов. Для начала хотя бы опросик устроить.
Цитата:
- главное, что ВСЕ будут играть по таким правилам
- а завтра ВСЕ будут ездить на Мерседесах, а послезавтра ВСЕ будут жрать то самое... Почему сразу все? Это идеологические причины или технические?
И чем плохо, что будут разные миры? пока есть выбор только между каждый с каждым и расса на рассу, а могут просто добавится к ним ещё и Миры по новым правилам.
Разражает это "Стройся, шагом марш в светлое будущее!" отмаршировались... хватит.
Насчет смертельного зла... я лично как очень ленивый понимаю, если апкип станет отнимать времени раза в два больше чем сейчас, заставляя конкретно подключать голову и напрягая/отвлекая мысленный процесс от той же работы, то ничего другого не останется как это дело спустить на тормозах забив на сферу и спокойненько играться в wow и не парить себе мозги, отдыхая и развлекаясь
_________________ [img]http://forum.destinysphere.ru/forum/images/signs/Agiro.jpg[/img]
[color=red]С Надеждой по жизни.[/color]
[color=blue][TRN][/color] Гробовщик Криминального Царства Торнадо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 157 гостей