1. Если армия уже на соте, то не уводить в минус еду и стату 2. Если армия собирается лететь на колонию на зимовку (или наоборот с колонии) посмотреть в табличке сколько она жрет и проверить чтобы столько уже было туда, куда армия полетит. Кстати, табличка это тоже будет нововведение.
_________________ Наличие противоположных точек зрения заставляет человека думать
Daymara Не забывайте, что апкип будет не только у вас, но и у ваших противников.
И главное: если не апкип, то что же спасет Орион от бездумного накопления армий? Появится больше простора мысли, ведь Сфера это не Сим-сити, а военно-стратегическая Игра. Разве плохо, что побеждать чаще будет не тот, у кого больше армия, а тот у кого больше мозгов, тот кто сможет придумать применение новым появившемся тактикам.
Многоие активные игроки ушли именно из-за того, что не было совершенно никаких изменений. НИЧЕГО нового. Абсолютно. И вот теперь есть возможность появления чего-то совершенно нового, разве Вам самим неинтересно будет играть с новыми правилами? И что делать если они несколько Вам не по вкусу (к тому же апкип, это не смертельное зло ) - главное, что ВСЕ будут играть по таким правилам.
Сомневаюсь. Скорее всего, как и раньше, побеждать будет тот, кто тратит больше времени. Вот только с введением апкипа этого времени придётся тратить намного больше. И больше будет голова болеть - решать все эти задачки. Ничего особо умного в этом нет. "Всего лишь"... а столько времени тратить на игрушку - роскошь...
Я повторяю - давайте изменения, но не все сразу... либо предварительно подготовив игроков и выслушав их мнение о необходимости таких изменений на каждой из Сфер.. и давайте эти изменения, но без апкипа...
А аргумент - "Не забывайте, что апкип будет не только у вас, но и у ваших противников" - тоже выглядит странно... я что радоваться должна тому, что не только у меня корова сдохнет, но и у соседа? ..что не только у меня проблемы будут, но и у моих противников?
1. Если армия уже на соте, то не уводить в минус еду и стату 2. Если армия собирается лететь на колонию на зимовку (или наоборот с колонии) посмотреть в табличке сколько она жрет и проверить чтобы столько уже было туда, куда армия полетит. Кстати, табличка это тоже будет нововведение.
Проблема времени не в расчётах... я же уже пояснила... блин... проблема времени - следить за сохранностью армии (т.е. теперь и за балансом статы и еды... на что раньше было наплевать)... а теперь это будет требовать гораздо бОльшее время... проще и безопасней на домашке сидеть... где хоть ворота закрыть можно...
А с учётом того, что воранеры, например, ни еду, ни стату не производят, то придётся тратить дополнительное время на покупку или производство этих ресурсов....
Благодаря чему? Если на украденные ресы нельзя строить армию без ограничений, то они (ресурсы) становятся не нужны! Получаем классическую Сим-Сити.
тогда когда разрыв между армиями топов и середнячков станет меньше, будет больше боев, значит придется восполнять потери на эти самые ресы
Daymara ну не пойму, почему апкип это такое зло - и время он отнимает, и расчетов много. Да есть и минусы у него, но разве то, что это поможет сдержать бездумное накопительство не тот ли плюс, который с лихвой перекроет некоторые недостатки.
Игроков подготавливают со времени открытия альфа-мира. Там сейчас в 12 раз увеличена скорость, так что особо много времени не надо на то, чтобы зарегится и два-три дня позаходить туда - увидеть все собственными глазами.
Цитата:
А аргумент - "Не забывайте, что апкип будет не только у вас, но и у ваших противников" - тоже выглядит странно... я что радоваться должна тому, что не только у меня корова сдохнет, но и у соседа? ..что не только у меня проблемы будут, но и у моих противников?
этот аргумент всерьез можно не воспринимать
dhomenko
Цитата:
Будет интересно - можно будет зарегистрироватся и в новом мире с новыми правилами, возможность играть на разных сферах никто не отменял.
По-моему теперь это услуга платная и стоит как несколько месяцев премиума
Цитата:
Для начала хотя бы опросик устроить.
Вы видели результаты опроса насчет отмены проклада? Я когда последний раз смотрел, то всего лишь каждый пятый игрок был за его сохранение. И то большой шанс, что проклад оставят.
Так давайте находить бяку в каждом нововведении! Так и Игра остановится в развитии. Где же Вы были, когда это только обсуждалось? - несколько десятков страниц все как могли нахваливали то, что армия будет жрать еду и стату. Ведь, этот уже столько раз поднимали.
_________________ Наличие противоположных точек зрения заставляет человека думать
Daymara ну не пойму, почему апкип это такое зло - и время он отнимает, и расчетов много. Да есть и минусы у него, но разве то, что это поможет сдержать бездумное накопительство не тот ли плюс, который с лихвой перекроет некоторые недостатки.
Игроков подготавливают со времени открытия альфа-мира. Там сейчас в 12 раз увеличена скорость, так что особо много времени не надо на то, чтобы зарегится и два-три дня позаходить туда - увидеть все собственными глазами.
А в чём минус "бездумного накопительства"? Лично я считаю, что самый большой минус апкипа - то время, которого итак не хватает... и ничто этот минус не перевесит...
Во-первых - нет у большинства игроков возможности играть на альфе...
Во-вторых - какой-бы опыт не был бы получен на альфе, но перенести его из альфы на родную Сферу - тоже задача не самая простая.. и не решаема за 2-3 дня... никак... ..да и слишком это занятие бестолковое, пока нет сводной таблицы всех нововведений...
Благодаря чему? Если на украденные ресы нельзя строить армию без ограничений, то они (ресурсы) становятся не нужны! Получаем классическую Сим-Сити.
тогда когда разрыв между армиями топов и середнячков станет меньше, будет больше боев, значит придется восполнять потери на эти самые ресы
Не будет больше боёв. Чем больше риск потерять армию или впустую потратить стату - тем меньше будет и боёв. Да и основные бои происходят не между равными игроками, а как раз... наоборот...
Вы видели результаты опроса насчет отмены проклада? Я когда последний раз смотрел, то всего лишь каждый пятый игрок был за его сохранение. И то большой шанс, что проклад оставят.
Так давайте находить бяку в каждом нововведении! Так и Игра остановится в развитии. Где же Вы были, когда это только обсуждалось? - несколько десятков страниц все как могли нахваливали то, что армия будет жрать еду и стату. Ведь, этот уже столько раз поднимали.
Против проклада все были именно по той самой причине - бездумной траты времени на его применение... а теперь нам говорят - "извините, но без проклада никак - иначе возрастёт нагрузка на сервера, много считать придётся..."
Вот давайте сначала просчитаем все плюсы и минусы каждого нововведения... а то так можно игроков потерять... ..я не помню, может кто-то и хвалил апкип... пока сам руками не потрогал его... на альфе... а я как форум на альфе прочитала с изложением всех проблем, то поняла - либо буду в сим-сити играть, либо нафик вообще эту Сферу... останусь только как ГМ...
Не стоит слишком усложнять и перегружать игру новвоведениями...
Если писать просто, совсем просто, теряя нюансы смысла и экстраполируя, то:
Новым мирам - новые правила. Старым мирам - старые правила.
Надеюсь администрация не запрещает делать так: Уничтожение соты по собственному желанию с целью начать новую игру 50 p. или просто стереть старый аккаунт через письмо на РЕМУВ и зарегится по новой(для нежелающих платить деньги)
читал.. много смеялся. прочтите альфа форум . перекос в сторону лисов. однозначна(с) Жириновский. и тех кто зарание накопил еды. а у многих её и так уйма. .вообщем в альфе почитайте там и пофлудите. странная игра в которой не заботятса об балансе.хотели привлечь игру новичков. за счет уничтожение огромных армий.. так не прокатит идея.новичкам армию, никогда в жизни не потроить. да и если построят то черз пару пролетов над их сотой армии вымрут как мухи. так же как и пролеты над армиями топов..итог рулят посредственности и серость.. ну вообщем как всегда.и везде.не рыпайся сиди копи зачем то ресы. пока к тебе не прелетели те у кого хавки и статы много.
_________________ Вот эти двое. - Почему именно они?
- Хотя бы потому, что они умерли. - Когда?!
- Ну, или умрут... сегодня. Ибо сказано:без воли моей и волос не упадёт...
- Между прочим, это мои слова.
- Знаю, знаю... Так мы играем или нет?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 127 гостей