|
Темы без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
UniqueX
|
|
| Не в сети |
| Ветеран команды Сферы Судьбы |
 |
|
Насчет времени...
Я тут расчеты провел
1. Если армия уже на соте, то не уводить в минус еду и стату
2. Если армия собирается лететь на колонию на зимовку (или наоборот с колонии) посмотреть в табличке сколько она жрет и проверить чтобы столько уже было туда, куда армия полетит. Кстати, табличка это тоже будет нововведение.
_________________ Наличие противоположных точек зрения заставляет человека думать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Daymara
|
|
| Не в сети |
| Ветеран GM |
 |
 |
|
Цитата: Daymara Не забывайте, что апкип будет не только у вас, но и у ваших противников.
И главное: если не апкип, то что же спасет Орион от бездумного накопления армий? Появится больше простора мысли, ведь Сфера это не Сим-сити, а военно-стратегическая Игра. Разве плохо, что побеждать чаще будет не тот, у кого больше армия, а тот у кого больше мозгов, тот кто сможет придумать применение новым появившемся тактикам.
Многоие активные игроки ушли именно из-за того, что не было совершенно никаких изменений. НИЧЕГО нового. Абсолютно. И вот теперь есть возможность появления чего-то совершенно нового, разве Вам самим неинтересно будет играть с новыми правилами? И что делать если они несколько Вам не по вкусу (к тому же апкип, это не смертельное зло  ) - главное, что ВСЕ будут играть по таким правилам.
Сомневаюсь. Скорее всего, как и раньше, побеждать будет тот, кто тратит больше времени. Вот только с введением апкипа этого времени придётся тратить намного больше. И больше будет голова болеть - решать все эти задачки. Ничего особо умного в этом нет. "Всего лишь"... а столько времени тратить на игрушку - роскошь...
Я повторяю - давайте изменения, но не все сразу... либо предварительно подготовив игроков и выслушав их мнение о необходимости таких изменений на каждой из Сфер.. и давайте эти изменения, но без апкипа...
А аргумент - "Не забывайте, что апкип будет не только у вас, но и у ваших противников" - тоже выглядит странно... я что радоваться должна тому, что не только у меня корова сдохнет, но и у соседа? ..что не только у меня проблемы будут, но и у моих противников? 
_________________ [img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/rpg/butcher.gif[/img][img]http://img.liveinternet.ru/images/foto/1/888225/f_1464660.jpg[/img]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Argon777
|
|
| Не в сети |
| Инженер-продиумщик |
 |
 |
|
Цитата: Появится больше простора мысли...
Благодаря чему? Если на украденные ресы нельзя строить армию без ограничений, то они (ресурсы) становятся не нужны! Получаем классическую Сим-Сити.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Daymara
|
|
| Не в сети |
| Ветеран GM |
 |
 |
|
Цитата: Насчет времени...
Я тут расчеты провел
1. Если армия уже на соте, то не уводить в минус еду и стату
2. Если армия собирается лететь на колонию на зимовку (или наоборот с колонии) посмотреть в табличке сколько она жрет и проверить чтобы столько уже было туда, куда армия полетит. Кстати, табличка это тоже будет нововведение.
Проблема времени не в расчётах... я же уже пояснила... блин... проблема времени - следить за сохранностью армии (т.е. теперь и за балансом статы и еды... на что раньше было наплевать)... а теперь это будет требовать гораздо бОльшее время... проще и безопасней на домашке сидеть... где хоть ворота закрыть можно...
А с учётом того, что воранеры, например, ни еду, ни стату не производят, то придётся тратить дополнительное время на покупку или производство этих ресурсов....
_________________ [img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/rpg/butcher.gif[/img][img]http://img.liveinternet.ru/images/foto/1/888225/f_1464660.jpg[/img]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
UniqueX
|
|
| Не в сети |
| Ветеран команды Сферы Судьбы |
 |
|
Цитата: Цитата: Появится больше простора мысли...
Благодаря чему? Если на украденные ресы нельзя строить армию без ограничений, то они (ресурсы) становятся не нужны! Получаем классическую Сим-Сити.
тогда когда разрыв между армиями топов и середнячков станет меньше, будет больше боев, значит придется восполнять потери на эти самые ресы
Daymara ну не пойму, почему апкип это такое зло - и время он отнимает, и расчетов много. Да есть и минусы у него, но разве то, что это поможет сдержать бездумное накопительство не тот ли плюс, который с лихвой перекроет некоторые недостатки.
Игроков подготавливают со времени открытия альфа-мира. Там сейчас в 12 раз увеличена скорость, так что особо много времени не надо на то, чтобы зарегится и два-три дня позаходить туда - увидеть все собственными глазами.
Цитата: А аргумент - "Не забывайте, что апкип будет не только у вас, но и у ваших противников" - тоже выглядит странно... я что радоваться должна тому, что не только у меня корова сдохнет, но и у соседа? ..что не только у меня проблемы будут, но и у моих противников?
этот аргумент всерьез можно не воспринимать
dhomenko
Цитата: Будет интересно - можно будет зарегистрироватся и в новом мире с новыми правилами, возможность играть на разных сферах никто не отменял.
По-моему теперь это услуга платная и стоит как несколько месяцев премиума
Цитата: Для начала хотя бы опросик устроить.
Вы видели результаты опроса насчет отмены проклада? Я когда последний раз смотрел, то всего лишь каждый пятый игрок был за его сохранение. И то большой шанс, что проклад оставят.
Так давайте находить бяку в каждом нововведении! Так и Игра остановится в развитии. Где же Вы были, когда это только обсуждалось? - несколько десятков страниц все как могли нахваливали то, что армия будет жрать еду и стату. Ведь, этот уже столько раз поднимали.
_________________ Наличие противоположных точек зрения заставляет человека думать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Daymara
|
|
| Не в сети |
| Ветеран GM |
 |
 |
|
Цитата: Daymara ну не пойму, почему апкип это такое зло - и время он отнимает, и расчетов много. Да есть и минусы у него, но разве то, что это поможет сдержать бездумное накопительство не тот ли плюс, который с лихвой перекроет некоторые недостатки.
Игроков подготавливают со времени открытия альфа-мира. Там сейчас в 12 раз увеличена скорость, так что особо много времени не надо на то, чтобы зарегится и два-три дня позаходить туда - увидеть все собственными глазами.
А в чём минус "бездумного накопительства"? Лично я считаю, что самый большой минус апкипа - то время, которого итак не хватает... и ничто этот минус не перевесит...
Во-первых - нет у большинства игроков возможности играть на альфе...
Во-вторых - какой-бы опыт не был бы получен на альфе, но перенести его из альфы на родную Сферу - тоже задача не самая простая.. и не решаема за 2-3 дня... никак... ..да и слишком это занятие бестолковое, пока нет сводной таблицы всех нововведений...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Daymara
|
|
| Не в сети |
| Ветеран GM |
 |
 |
|
Цитата: Цитата: Цитата: Появится больше простора мысли...
тогда когда разрыв между армиями топов и середнячков станет меньше, будет больше боев, значит придется восполнять потери на эти самые ресы
Не будет больше боёв. Чем больше риск потерять армию или впустую потратить стату - тем меньше будет и боёв. Да и основные бои происходят не между равными игроками, а как раз... наоборот... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Daymara
|
|
| Не в сети |
| Ветеран GM |
 |
 |
|
Цитата: Вы видели результаты опроса насчет отмены проклада? Я когда последний раз смотрел, то всего лишь каждый пятый игрок был за его сохранение. И то большой шанс, что проклад оставят.
Так давайте находить бяку в каждом нововведении! Так и Игра остановится в развитии. Где же Вы были, когда это только обсуждалось? - несколько десятков страниц все как могли нахваливали то, что армия будет жрать еду и стату. Ведь, этот уже столько раз поднимали.
Против проклада все были именно по той самой причине - бездумной траты времени на его применение... а теперь нам говорят - "извините, но без проклада никак - иначе возрастёт нагрузка на сервера, много считать придётся..."
Вот давайте сначала просчитаем все плюсы и минусы каждого нововведения... а то так можно игроков потерять...  ..я не помню, может кто-то и хвалил апкип... пока сам руками не потрогал его... на альфе... а я как форум на альфе прочитала с изложением всех проблем, то поняла - либо буду в сим-сити играть, либо нафик вообще эту Сферу... останусь только как ГМ...
Не стоит слишком усложнять и перегружать игру новвоведениями...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
vernon
|
|
| Не в сети |
| Путешественник между кольцами |
 |
 |
|
Цитата:
или просто стереть старый аккаунт через письмо на РЕМУВ и зарегится по новой(для бедных)
Это фраза являеться оскарбительной
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
SnowBlast
|
|
| Не в сети |
| Властитель межкольцевого мира |
 |
 |
|
Цитата: Цитата:
или просто стереть старый аккаунт через письмо на РЕМУВ и зарегится по новой(для бедных)
Это фраза являеться оскарбительной
Знатная чушь 
_________________ Глубина проникновения - решающий фактор (с) Ploher
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |