Райла : Пока нет. Планируем сделать уже в новом году.
_________________ Вы кого-то ненавидите ? тогда вам [url=http://forums.slashdot.ru/showpost.php?p=575709&postcount=4][b]сюда[/b][/url]
[img]http://www.lab.h14.ru/Signature.gif[/img]
Raila: Мы можем это сделать, но считаем, что игра больше потеряет – если мы не привнесем замены этому элементу тактики. Работы над новым боем идут, при участии большой группы игроков.
А возможно попасть в эту группу?
*сразу встал в защитную стойку: конструктив, только конструктив!
Райла: начните с работы над альфой. 90% тех кто пробует работать над новым - так или иначе работало с альфой. Начните там что то делать, предлагать. Но признатся, с 31- по 4 я буду отдыать - и раньше ничего посмотреть не смогу.
_________________ [b]Лига Персея[/b]
GO SUB without RETURN
Райла : Признатся редко. Я захожу в миры, только когда надо что то протестировать. Или проверить. У меня соты в 6 мирах. Если я буду следить и воевать.... То время на работу не останется.
вопросы :
будет ли работать шпионаж ?
если да , то когда ?
Райла : Да. Мы над ним работаем. Скоро ожидаем его в альфе. Стрелец будет первый мир который его получит после Альфы.
как работает шпионаж ?
Райла : Молча Топ сикрет
А вообще, как только его в альфе положим - будет описание. Возможностей много. НЕкоторые игроки уже видели и неплохо отозвались о задуманном. Вы сможете вести полную как разведывательную дейтеьность, так и шпионско-саботажно-диверсионную. Причем новички смогут нанести урон старикам и защитится от них. Есть даже вариант провокаций (кто помнит МоО2 поймет меня), но мы пока не готовы сказать что он будет реализован или нет.
_________________ ......__|__
___ / **** \=======#
(@=@=@=@=@)
Это Русский Танк Т-34, скопируй его себе в подпись, чтобы потом наша интернет армия вынесла Америку, откуда понаехали всякие Банни
Итак вопрос.. Если я нападаю, а за основной армией идёт проклад, будет ли он рассчитыватся, т.е. складыватся как при обороне в одну армию.. Т.е. будет ли он работать как проклад, или просто как 2-ая армия будет сражатся отдельно и не снимит никакого урона с основной ударки?
Райла. Атакуюшие армии идут РАЗДЕЛЬНО. Т.е. если идет армия, а за ней вторая - с прослоем, они будут бится отдельно.
Все армии на соте обьединяются в 1 псевдоармию Только в ЗАЩИТЕ.
Т.е. вы можете посылать прослой - на защиту сокомплексника, и он будет иметь динамику для ЗАЩИЩАЮЩЕГОСЯ игрока.
Я понятно обьяснил?
Вопрос номер 2. если 2-ва соальянсовика нападают на одного и того же человека складываются ли их армии? остально всё как в вопросе 1.
Райла : Естественно нет! Все атакующие армии ведут бой раздельно. В порядке атаки соты. У них свое, независимое время раунда.
з.ы. надеюсь доходчиво поставил вопрос..
_________________ WWW.STARPERS.RU - зайдите, набейте хост, партия вас не забудет..
Кассиопея
[b]Стрелец - FAST FOOD KILLERS[/b]
Все, что несправедливо, оскорбляет нас, если не приносит нам прямой выгоды.
Райла, может стоит выложить более точную таблицу о бонусах юнитVSюнит? Т.к. от существующего положения дел выигрывают большие и сильные альянсы, которые могут всё быстрее протестить, а новички долгое время будут в неведении.
И когда будут нормальные логи?
Цитата:
На соте "Miles" игрока a1r (04.01 10:35) началось сражение.
Какое производство должны защищать хранилища базовое или с бонусами?
Райла : Пока базовое.
Спасибо что обратили наше внимание. Конечно должны защищать полное (с локалками, расовыми, сотовыми, комплексными и альянсовыми бонусами)
Посмотрите свой ПМ, там от меня записка.
Все армии на соте обьединяются в 1 псевдоармию Только в ЗАЩИТЕ.
Можно про это поподробней? Почему ПСЕВДО? Вобщем. что там у них (армий) общее - и что считается раздельно?
Райла :
- Изменен алгоритм обсчета удара среди обороняющихся.
Теперь все защищающиеся армии (вне зависимости от принадлежности) перед боем складываются в одну мега армию.
Как юниты получают повреждения? К примеру:
У нас есть 3 армии по 10 патриархов. Они случайным образом тасуются и выстраиваются пол порядку – первая, вторая и третья. У нас наносится удар – по силе равный убийству 15 пап. Что будет? Первая армия погибнет полностью, так как удар «сквозной» во второй погибнет 5 пап. Третья останется не тронутой.
т.е если у вас 3 армии: 1) стек с папами, 2) тара, 3) прослой, и Вы защищаете свою соту, то они при бое они сложатся в 1 армию с папами, тарой и прослоем. Как папы будут получать повреждения - описал выше.
Почему псевдо? очень просто - реально Ваши армии мы не будем обьединять в одну или переводить во внутреннюю. После боя - если что то во внешних армиях выжевет - они останутся под старыми названиями.
_________________ [color=darkblue][b][size=75]Есть ли у меня план?[/size][/b][/color]
Когда-то говорилось что военные арты будут действовать не только на своей соте но и во время атаки. Будет ли введено это?
Райла : Сами по себе арты нет - не будут. Была наработка по Аватарам - нечто персонифицированое в армии, типа генерала, носящяе с собой арты в атаку. Но на данный момент у нас есть несколько разных путей развития боя. Поэтому я не готов сказать когда и как будут готовы аватары, что будут готовы именно аватары, а не другие аналоги.
...Регрессивная система начисления военных бонусов (проценты).
На 2 вида артефактов – нападение и защиту – введена регрессивная система начисления бонусов. Что это такое? К примеру, у нас 10 артефактов на защиту по 10%. Регрессия считается по разнице между 95% защиты и защитой юнита. При установке в базу каждый следующий артефакт будет давать меньшую защиту, чем предыдущий. Таким образом если защита 75% у юнита, то 10% артефакт защиты ему даст всего 2% прироста. Если у юнита 25% защиты, мы получим примерно 7% прироста.
Правильно ли я понимаю, что если юнит характеризуется БРОНЕЙ и ЗАЩИТОЙ, то его ЖИЗНЬ вычисляется по формуле
ЖИЗНЬ=БРОНЯ/(1-ЗАЩИТА-K*СУММА_АРТОВ_НА_ЗАЩИТУ), где
K=(0.95-ЗАЩИТА) (коэфф. регрессии)
Т.е, например, солдат имеет БРОНЯ=10, ЗАЩИТА=0.25, СУММА_АРТОВ_НА_ЗАЩИТУ=30%
Тогда
K=0.95-0,25=0.7
ЖИЗНЬ_солдата=10/(1-0.25-0.7*0.3)=10/(1-0.25-0.21)=18.518
Так ли это????
Райла : не совсем. поправлю только неточное место.
K*СУММА_АРТОВ_НА_ЗАЩИТУ), где K=(0.95-ЗАЩИТА) (коэфф. регрессии) - так считается каждый арт в цепочке. арты выбираются рандомом. Те не зависят от порядка вставления.
...Регрессивная система начисления военных бонусов (проценты).
На 2 вида артефактов – нападение и защиту – введена регрессивная система начисления бонусов. Что это такое? К примеру, у нас 10 артефактов на защиту по 10%. Регрессия считается по разнице между 95% защиты и защитой юнита. При установке в базу каждый следующий артефакт будет давать меньшую защиту, чем предыдущий. Таким образом если защита 75% у юнита, то 10% артефакт защиты ему даст всего 2% прироста. Если у юнита 25% защиты, мы получим примерно 7% прироста.
Правильно ли я понимаю, что если юнит характеризуется БРОНЕЙ и ЗАЩИТОЙ, то его ЖИЗНЬ вычисляется по формуле
ЖИЗНЬ=БРОНЯ/(1-ЗАЩИТА-K*СУММА_АРТОВ_НА_ЗАЩИТУ), где
K=(0.95-ЗАЩИТА) (коэфф. регрессии)
Т.е, например, солдат имеет БРОНЯ=10, ЗАЩИТА=0.25, СУММА_АРТОВ_НА_ЗАЩИТУ=30%
Тогда
K=0.95-0,25=0.7
ЖИЗНЬ_солдата=10/(1-0.25-0.7*0.3)=10/(1-0.25-0.21)=18.518
Так ли это????
Регрессия в том что действие каждого последующего арта меньше предыдущего, т.е. коэфициент регрессии будет величиной переменной.
эээ вот давече слетал.. вопрос такой где рендом? если честно по моим прикиткам разброс должен быть больше
реально небольшое откланение заметно только в раундах 7,8
Райла : Так сложился Рандом. Я просмотрю лог в понедельник.
В целом по бою. Видетели - в бое нам очень мешает прослой - многое завязано на него. Из за этого модифицировать бой КРАЙНЕ тяжело.
На соте "Был тут" игрока В порочащах его связях замечен небыл (:oops:) началось сражение.
Атакующая сторона:
LorD_OF_ThE_LasT_DaY (Псолао) Религия: ПАРТИЯ! - Военный рейтинг: -115551-0
(ды чтож это за цифирики такии не понятные?)
Обороняющаяся сторона:
В порочащах его связях замечен небыл (Псолао) Религия: где-то была - Военный рейтинг: 500-1000
(а что это значило?)
Раунд 1 (:oops:)
Армия "Пролетал мимо" игрока LorD_OF_ThE_LasT_DaY
Потеряно 1 из 1 - Послушник (0)
Потеряно 1 из 1 - Анимист (0)
Потеряно 4 из 1113 - Иллюзионист (0)
Потеряно 1 из 1 - Менталист (0)
Потеряно 1 из 1 - Элементалист (0)
Потеряно 1 из 1 - Еретик (0)
Потеряно 1 из 1 - Фантазмист (0)
Потеряно 1 из 151 - Слуга (0)
Потеряно 1 из 1 - Монах (0)
Потеряно 1 из 1 - Мистик (0)
Потеряно 1 из 1 - Прелат (0)
Потеряно 1 из 1 - Медиум (0)
Армия "Был тут Внутренняя армия" игрока В порочащах его связях замечен небыл
Потеряно 40 из 40 - Послушник (0)
Потеряно 32 из 32 - Менталист (0)
Потеряно 13 из 48 - Иллюзионист (0)
Потеряно 68 из 68 - Элементалист (0)
Потеряно 34 из 1877 - Анимист (0)
Раунд 2 (:oops:)
Потеряно 10 из 1109 - Иллюзионист (0)
Потеряно 2 из 150 - Слуга (0)
Потеряно 31 из 35 - Иллюзионист (0)
Потеряно 80 из 1852 - Анимист (0)
Раунд 3 (:oops:)
Потеряно 9 из 1099 - Иллюзионист (0)
Потеряно 2 из 148 - Слуга (0)
Потеряно 6 из 6 - Иллюзионист (0)
Потеряно 79 из 1781 - Анимист (0)
Раунд 4 (:oops:)
Потеряно 9 из 1090 - Иллюзионист (0)
Потеряно 2 из 147 - Слуга (0)
Потеряно 157 из 1709 - Анимист (0)
Раунд 5 (:oops:)
Потеряно 8 из 1082 - Иллюзионист (0)
Потеряно 2 из 145 - Слуга (0)
Потеряно 155 из 1561 - Анимист (0)
Раунд 6 (:oops:)
Потеряно 7 из 1075 - Иллюзионист (0)
Потеряно 2 из 144 - Слуга (0)
Потеряно 154 из 1414 - Анимист (0)
Раунд 7 (:oops:)
Потеряно 7 из 1068 - Иллюзионист (0)
Потеряно 2 из 143 - Слуга (0)
Потеряно 153 из 1269 - Анимист (0)
Раунд 8 (:oops:)
Потеряно 6 из 1062 - Иллюзионист (0)
Потеряно 2 из 142 - Слуга (0)
Потеряно 153 из 1123 - Анимист (0)
Раунд 9 (:oops:)
Потеряно 5 из 1057 - Иллюзионист (0)
Потеряно 1 из 141 - Слуга (0)
Потеряно 152 из 979 - Анимист (0)
Раунд 10 (:oops:)
Потеряно 4 из 1052 - Иллюзионист (0)
Потеряно 1 из 140 - Слуга (0)
Потеряно 151 из 834 - Анимист (0)
На соте "Был тут" игрока В порочащах его связях замечен небыл завершен бой (:oops:).
Атакующий игрок LorD_OF_ThE_LasT_DaY победил.
Причина окончания боя: Защищающаяся армия понесла слишком большие потери.
Захватчик LorD_OF_ThE_LasT_DaY грабит соту Был тут.
P.S.
были рамсхождения с просмотром боя поэтому аников я пересчитал отдельно по раундам
считал потери только аников..
Вопрос такой.
Если я посылаю армию например гладов с прослоем и транспортами, а за ним вторую, и каждая эта армия примерно в 3 раза больше армии противника. То они дерутся отдельно? Райла : Да отдельно и параллельно - все атакующие армии.
Не складывается 3+3=6?
Райла : Нет
И после первого раунда считается преимущество ОДНОЙ армии над защищающейся?
Райла : Да
Т.е. если одна армия больше армии противника в 2 раза, то она грабит соту и улетает?
А вторая армия например больше в 1,9 раз, то она остаётся на второй раунд? Так?
Стоимость двух армий не складывается? Райла : Да. для атакующих армий
И ещё. Если Вторая армия прилетает во время первого раунда Первой армии, то она дерётся с составом армии Соты ДО этого первого раунда или с оставшимся составом ПОСЛЕ первого раунда?
Райла : Расчет иудара идет при НАЧАЛЕ раунда. Если Ваша армия прийдет во время боя - она столкнется с защитой - ПОСЛЕ атаки первой.
Я выше давал ссылки на описание боя. Найдите и почитайте.
_________________ [img]http://ds.noid.lv/files/ffwd_60.jpg[/img]
"Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной..." (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей