Начну с вольного пересказа одной "менеджерской" истории.
Как-то приехал американский бизнесмен в Японию по своим делам. Устроился в гостинице. После рабочего дня спустился на первый этаж поужинать. А там игровые автоматы. Сел поиграть - затянуло. Сначала успех был переменным, но к утру американец спустил тысяч тридцать баксов...
Но не расстроился, а, наоборот, воодушевился и пошёл к хозяину гостиницы узнать где купить таких игровых автоматов. Узнал, закупил, отправил себе в Америку и заработал на них во много раз больше, чем проиграл тогда в Японии...
Это я про себя. Три года я был активным участником раздела "Предложения", участвовал в двух закрытых форумах по геймплею...
И где-то пару месяцев назад меня пробило: если мои предложения не проходят, почему бы мне самому их не реализовать?!!
В DS заложена великолепная идея: боевое сим-сити, которая затянула не только меня.
Это не гонялка-стреляка и не прокачка аватара, а нечто очень оригинальное. Только реализация этой прекрасной идеи подкачала (как выяснилось только значительно позже!). В DS сосуществуют несоместимые друг с другом идеи. Но сразу скажу - это не вина разрабов. Такой масштабный проект очень инерционен. И, уже разогнавшись в определённом направлении, очень трудно смещать процесс в другом направлении. Поэтому масса прекрасных предложений так и осталась невостребованной. И так будет дальше. Увы.
Именно поэтому я успокоился в плане подачи предложений для DS и сконцентрировался уже на своём проекте.
В его основе - мои предложения для DS: шахматный интерактивный бой по клеточкам, малое количество юнитов, абсолютный (круговой) баланс между ними - никаких суперюнитов (!), сильный апкип. Вместо круглосуточного доступа к сотам будут, настраиваемые игроками, онлайн-интервалы - бои будут только онлайн, спящих грабить не будут. Мёртвые соты будут быстро захлопываться. Раса будет одна. Военный рейтинг - отношение удельных потерь.
Интерфейс изначально не будет навороченным, чтобы была возможность полноценно играть на смартфонах с сенсорным экраном.
От DS возьму археологию, как вероятностный процесс. Но вместо посылок групп юнитов будет "колдование" артов спецгруппами юнитов. И формула вероятностей нахождения артефактов, конечно, будет собственная.
Аларты будут, но с символическим эффектом, чтоб алы не ради албонуса создавались.
Также возьму принцип постепенного (и трудного !) развития хозяйства. Трудного в своём балансировании, что меня и завело (см. начало поста

).
Конечно, понятие "сота", названия ресурсов, их количество, юниты, ресодобывалки и т.п. будут заменены. Будет введён оригинальный антураж, связанный с не скажу сейчас с чем. Авторское право DS нарушать не буду. Это будет игра (если будет

) - по мотивам DS.
Уже сразу могу сказать, что железо для такого сервака должно быть очень серьёзным.
Так же как и веб-канал. Однако собираюсь сэкономить на администрировании: вместо бесплатного (в приобретении, не в поддержке !) Апача хочу купить сервер Винды.
Если через год у меня что-нить получится, буду считать это удачей.
А если не догоню, то согреюсь
В-целом, не обижайтесь на разрабов, если на ваши предложения они не реагируют. Очень инерционная эта махина - действующий онлайн-проект.