я хоть и нуб 100%-ый, а попробую ответить так как я понял (не зря же я вчера час Мелвина допрашивал =) )
А если я чего не так понял - поправьте, плз...
итак:
0biWanKenobi писал(а):
НЕТ Разницы только между характеристиками атаки и зашиты или урона и брони так как они характеристики одной системы - потому что как мы знаеем - от перемены мест слагаеммых сумма не меняется.
вот именно, а еще от перемены местами множителей - произведение не меняеца. А т.к. урон умножаеца на атаку, то хоть что из этого ты не увеличь на 10% - результат не изменица.
А урон и защита - вещи абсолютно разные, они хоть и схожи по смыслу, но
в формулы входят в разном виде.
0biWanKenobi писал(а):
Считайте как хотите. Вот пример -
крейсер - атака 75% и воранерский расовый бонус 10% , кто считает что ето 75 + 10 +85% , а что считает что ето 75 + 10% от 75 то есть 75 + 7.5 = 82.5%
см. эту ветку - рассовый бонус считаеца
отдельно - просто умножаеца совокупный урон на 1.1.
0biWanKenobi писал(а):
та же фишка с патриархом - зашита 75% и псолианский расовый бонус 10% ; хоть считай 75+10+85%, хоть 75+7.5+82.5% так и так ничего не изменится, так как у воранера вероятность попадания увеличится на столько же на сколько у псолеонца увеличиться вероятность зашиты.

а вот тут вообще всё не правильно (опять же, если я правильно понимаю). Бонус на защиту от рассы - считаеца
отдельно! И от артефактов - тоже
отдельно! А не прибавляеца к номинальной защите юнита (см. эту же ветку). и как уже сравнивал Мелвин защита увеличиваецана 1.111111... у псолеонцеф.
0biWanKenobi писал(а):
Тоже самое с военными артефактами. Нету линейной зависимости между уроном и атакой и никогда не будет. Так же как нету линейной зависимости между зашитой и броней.
между уроном и атакой вообще нету зависимости %). Это две разные независимые друг от друга характеристики, которые имеет смысл рассматривать только в совокупности - как произведение.
а прямая пропорциональность - это зависимоть
совокупного урона от урона, увеличиваемого при помощи артоф при постоянной атаке, либо наоборот.
короче я написал так как я понял вчера. если чего не правильно - звиняйте.