|
Темы без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
HideNeon
|
|
| Не в сети |
| Инженер-продиумщик |
 |
 |
|
Цитата: а это уже что-то новенькое, можно по подробнее
эт значит убили у мну форс, я не строю и не летаю, и тупо все ресами забил, и что не магу восстановится?
Сколько раз ещё матчасть вам объяснять, которая написана уже:
Дада писал --->>> ТУТ <<<---
Количество форса подлежащего восстановлению определяется двумя параметрами
L - количество потерянного форса
P - количество построенного форса
Точнее минимальным из этих параметров
Если не строишь (P=0) или не терял форс (L=0) то ничего нельзя восстановить!
В примере ты потерял купленный форс -он возврату не подлежит, только личка
ИМХО восстановление должно не только быть ниже номинала, но быть СОЛИДНО ниже номинала (<10% в ресах)
3 года назад я играл в ... цензировано ... - там после битвы 70% уничтоженных стационарных орудий восстанавливается. И ничего летают, грабят и сносят. Самая большая проблема там это то, что восстанавливается только у защитника - тут эта проблема будет не актуальна, т.к. восстанавливать может и защитник и атакер.
_________________ Стрелец - [SYN]-[CISYN] ==> Феникс-[LOST]
Терра Нова - [VA]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
morader
|
|
| Не в сети |
| Надзиратель кольцевого мира |
 |
|
|
вот у меня P = N (столько то) завтра прилетели и P = L
от первоначального P допустим 70% я могу реинкарнировать (блин уже даже в словарь браузера добавил это слово)
что значит критерий если я строю?
У меня уже есть P его зафиксируют в четверг, и на основании этого P я могу реинкарнироватся после нуления (величина L)
серый мультовый подвох реинкарнации работает в случае когда на момент введения фичи у игрока было P-n , я это и не оспариваю, ну а дальше после фиксации P в случае нуления игрока его L с большой вероятностью становится объектом серых схем..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
HideNeon
|
|
| Не в сети |
| Инженер-продиумщик |
 |
 |
|
Цитата: А мне хотелось бы узнать следущее:
1. Как часто будет проводиться пересчет? Если я еще на одной колонии построю ВПК, то количество форса, которое я могу построить, увеличится! И все же это будет мой форс! А если исходить из результатов завтрашнего пересчета, то через месяц я смогу восстановить уже не 70% моего форса, а гораздо меньше! Как быть в этой ситуации?
Цитата:
Далее параметр P пересчитываться не будет, он будет расти за счет прибавления к нему стоимости в продиуме каждого юнита в момент окончания его строительства.
Терра Нова - [VA]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
deBelvil
|
|
| Не в сети |
| Командир соты |
 |
 |
|
Цитата:
Далее параметр P пересчитываться не будет, он будет расти за счет прибавления к нему стоимости в продиуме каждого юнита в момент окончания его строительства.
Я может чего-то и не понимаю, но исходя из вышесказанного, то считаться будет не потерянный форс, а КАЖДЫЙ юнит! Я не права?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
morader
|
|
| Не в сети |
 |
|
Цитата: никакой фиксации P, если вы строите P - растёт, если вы воскрешаете P уменьшается
что касается L - то вы верно подметили, если человек потерял много несвоего форса, то с его сот можно и нужно будет строить и восстанавливать по частям убитый им форс.. но будем реалистами - максимум 2-4ккк в месяц строительства с соты - значит около 10ккк с соты в месяц подлежит восстановлению.. и так по 10ккк с сотыв месяц пока не воскресит 70% убиенного, в мирах с несколькими колониями умножаем на число сот под ВПК
HideNeon
никакой фиксации P, если вы строите P - растёт, если вы воскрешаете P уменьшается
dada
1.P – параметр, равный весу произведенной от начала работы фичи или от начала его игры (смотря, что было раньше) армии в продиуме (то есть сумме весов всех когда-либо произведенных юнитов).
Речь идет о форсе который есть у меня на момент начала работы P.
dada
Этот параметр, если не уменьшать его искусственно, не может убывать никогда, может либо стать прямой – если игрок не производит армии, но только покупает их, либо расти, если игрок строит периодически хотя бы по одному юниту.
Прямой P - параметр, без роста (покупка не в счет) чем тебе не фиксация... однократный пересчет размера армии.. да параметр становится динамическми в случае когда ты производишь юниты
поэтому P - параметр , равный весу произведенной от начала работы фичи или от начала его игры (смотря, что было раньше) армии в продиуме (то есть сумме весов всех когда-либо произведенных юнитов) , будет у игроков с четверга после однократного подсчета...
dada
он не будет пересчитывается, потому что уже будет после однократного подсчета, и он и будет расти если ты строишь..
HideNeon
что касается L - то вы верно подметили, если человек потерял много несвоего форса, то с его сот можно и нужно будет строить и восстанавливать по частям убитый им форс..
почему не своего? именно своего
не своего убитого на его соте как раз таки по твоей раскладке он физически не сможет восстановить!
Цитата: Цитата:
от того сколько он произвел зависит четвержный подсчет.. а он будет не объективным.. ну это мелочи
насчет сборок вопрос.. сдали А и Б - С сборку погонять..С убил форс АБ.. как это все будет считатсо? А и Б будет записан реинкарнируемый вес каким образом?
Отвечу коротко и по сути
А, Б не теряли форс (L=0) - восстановить ничего не смогут
С не стоил форс (P=0)- восстановить ничего не сможет
Теперь если передал форс - то всё: в пролёте с восстановлением
П.С. На практике конечно мало игроков которые летают но не строят или строят но не летают, так что в реальной ситуации часть форса всё же С восстановить сможет...
HideNeon
но будем реалистами - максимум 2-4ккк в месяц строительства с соты - значит около 10ккк с соты в месяц подлежит восстановлению.. и так по 10ккк с сотыв месяц пока не воскресит 70% убиенного, в мирах с несколькими колониями умножаем на число сот под ВПК
реализм требует отдельного подсчета.. при правильной расовой оранизации мульта + небольшие вложения и вуаля.
Последний раз редактировалось morader Ср июл 01, 2009 19:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
vitaliy75
|
|
| Не в сети |
| Генерал сотового комплекса |
 |
 |
|
"Суть фичи в том, чтобы дать игрокам возможность однократного восстановления погибших юнитов за увеличенное число ресурсов или серебро."
Вот, таки повторили, что восстановить - дороже, чем построить  Быстрее, но дороже. Только сейчас 33 за сейчас, 31 за осень, 61 - против. А администрация себя уже полностью дискредетировала введением временных артов, которое никакого позитива не добавило! Так что теперь dada может только говорить: это как временные арты; введём, невзирая на мнение игроков; оно, как и временные арты, существенно улучшит игру
Описывали бы это как прибавку к скорости производства юнитов, которую дают души умерших юнитов - было бы совсем другое отношение.  Ведь согласились же, что наследные армии - зло. Почти все с этим согласны. Так зачем же их инкарнировать???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
HideNeon
|
|
| Не в сети |
| Инженер-продиумщик |
 |
 |
|
|
+1
Не нужно двуличия, за ресы дадим восстановление...хех...
Коль восстановление дороже, чем строительство однозначно можно заключить, что восстановление имеет смысл только за серу, тем более что избыток реса только у топовых алов, а никак не у снулённых нейтралов
Фиксация изначально P от имеющихся аловых сборок смысла не имеет - по формулам получается , что лимитировать востановление в конечном итоге будет не P а L, так что ставьте по нулям оба параметра - не логично, и невыгодно топам, зато честно пересчёта не нужно
Терра Нова - [VA]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
morader
|
|
| Не в сети |
 |
|
Цитата: +1
Не нужно двуличия, за ресы дадим восстановление...хех...
Коль восстановление дороже, чем строительство однозначно можно заключить, что восстановление имеет смысл только за серу, тем более что избыток реса только у топовых алов, а никак не у снулённых нейтралов
Фиксация изначально P от имеющихся аловых сборок смысла не имеет - по формулам получается , что лимитировать востановление в конечном итоге будет не P а L, так что ставьте по нулям оба параметра - не логично, и невыгодно топам, зато честно пересчёта не нужно
конечно за серу, вся идея Р это сера, и только сера, а L-параметр в таком случае будет объектом серых схем..  во такая вот серятина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |