Говоришь, Патриот ответа ждет?
Прости - совсем замотался - только что вернулся из командировки в Сент-Луис а меня тут опять обрадовали - нужно будет оппонировать на защите диссертации. Соискатель притаранил свой труд всего за полторы недели до защиты - четыреста страниц, да почти на каждой - схемка мелким почерком

Вот сейчас днями и ночами сижу вникаю... Почему некоторые товарищи думают что чем толще диссертация, тем она лучше? (это было лирическое отступление)
Поэтому если я вдруг где-то на форуме реплику бросил а сюда не зашел - не огорчайся, у нас с тобой беседа серьезная, требует вдумчивого подхода

Окончательного резюме опять не получится - мы еще не раставили всех точек над Ё.
Я пока не свою длгику привожу а твою пытаюсь раскритиковать
По-поводу того на каком основании я не доверяю Маверику - вопрос неуместный. Было бы уместно спросить на каком основании я ему мог бы доверять. Мы воюем - значит по умолчанию не доверяю и любую информацию, неподтвержденную железными фактами воспринимаю как дезинформацию. Не просто ложь - а именно дезинформацию, призванную ввести противника (то есть нас) в заблуждение. Я допускаю, что иногда среди лжи для маскировки может попадаться правда или полуправда - но в общем и целом любую информацию нужно очень сильно фильтровать. И даже не столько то, что идет от Маверика - этот товарищ не слишком говорлив - сколько от их альянсового лидера - вот этот соврет и не покраснеет
По поводу злоупотреблений - для того чтобы показать что злоупотребления были достаточно привести один пример - так нас учит элементарная логика? Имен называть не буду - дело старое, да здесь это все есть на форуме, кто хочет найдет. Итак наш боец убил с хорошим перевесом довольно много форса у некоего бойца, связанного с КВПИИ. Через какое-то время убитые юниты у того появились вновь - живы-здоровы. У нашего при этом - никаких изменений в продовесе. На вопрос - как же так - тот долго отнекивался, а потом признался, что подал на возврат (официально это нигде не было зарегестрировано), вот ему форс обратно и вписали (хотя в бое с нашей стороны нарушений не было). И только несколько недель спустя после ругани на форуме нашему тоже вписали обратно его форс, потерянный во время этой операции. Это то что всплыло на поверхность. А что там под водой - одному богу известно...
Вообще если говорить о КВПИИ - то это коллегия игроков, которые выносят свое решения руководствуясь "личными убеждениями" - то есть совершенно от фонаря. В этом плане довольно забавно выглядит комментарий Пацифики, что они-де пытаются создать прецедент - можно подумать мы тут живем и работаем в системе британского права и этот прецедент хоть чего-нибудь будет стоить. По хорошему с введением реинкарнации КВПИИ нужно устранить как класс - ибо живет по слишком коррупционно-емким правилам.
Ну и кратко по твоим пунктам, количество которых успешно сократили до четырех.
1. событие произошло - хорошо. На всякий случай уточним, что событием мы называем тот факт что Маверик не успел развернуть один пробой весом в 1 лярд.
2. учитывая природу события, все за что можно винить игру - это временной лаг. Если бы в коде был бы какой то баг, который не позволяет отзывать армии - его нашли бы уже много лет назад. Значит простая временная неувязка - просто не хватило времени (возможно из-за лага). Был лаг или нет - это еще нужно доказать. Тут еще нужно вспомнит, что заявок на возврат потерь по причине 1-2-3-4-5 комиссия не принимает - это уже лавно объявляли.
(тут еще одно лирическое отступление) Тем более, что как я уже писал - проблему 1-2-3-4-5 очень легко симулировать на любой соте. МОгу написать рецепт прямо тут. Таким образом если на секундочку принять во внимание саму возможность возврата из-за такого лага - изменяется вся тактика боя. Можно очертя голову лететь в куда угодно чем угодно, создав лаг на соте в момент подлета армий. При этом лаг будет и у встречающей стороны. Если противник был не готов - все прошло удачно - пожинай лавры. Если что-то прошло не так как хотелось - подавай на возврат, и все довольны.
3. может, и по действующим правилам он же виноват если не смог совладать с временным лагом. Посылайте больше разведов. В данном случае Царек форс не прятал, и можно было хоть за несколько минут все отменить, не доводить дело до секунд.
4. форс-мажорные остоятельства не являются проблемой администрации игры, и потери из-за форс-мажора возврату не подлежат. Когда у нас крези-хорс попал в больницу - его ничтоде сумнешася снулили, и никто на возврат не подавал. Другими словами если допустил фос-мажор - сам виноват.